Mesures pour la protection de vos données Personnelles

***

Version en vigueur le 25 mai 2018

IMCREA Web Studio accorde une grande importance à la protection de vos données personnelles.

Par le biais de cette charte, nous souhaitons informer nos clients et prospects (« Vous ») des moyens mis en œuvre et des finalités poursuivies dans le cadre de la collecte de vos données personnelles, conformément à la réglementation en vigueur en Belgique et au sein de l’Union européenne.

Cette charte s'applique à tous les services proposés par IMCREA Web Studio (« Nous »). Tout produit ou service proposé par IMCREA Web Studio peut être complété par des règles spécifiques.

1. Définitions


Donnée Personnelle ou Donnée à caractère personnel

Une Donnée Personnelle ou Donnée à caractère personnel désigne toute information permettant d’identifier directement ou indirectement une personne physique.

Responsable de Traitement

Le Responsable de Traitement désigne toute personne qui détermine les finalités et les moyens du traitement.

Sous-Traitant

Le Sous-Traitant désigne toute personne qui traite des Données Personnelles pour le compte d’un Responsable de traitement. Il s’agit d’une entité juridique distincte du Responsable de Traitement et est soumis à une obligation de sécurité et de confidentialité des Données personnelles afin d’en assurer la protection.

Le Sous-Traitant doit pouvoir présenter les garanties suffisantes quant à la mise en œuvre de mesures techniques et organisationnelles pour justifier de la protection des Données Personnelles.

 

Traitement

Un Traitement désigne toute opération (ou ensemble) portant sur des Données Personnelles, par n’importe quel procédé et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

Les Données Personnelles sont collectées par IMCREA Web Studio qui, selon la situation, agit en qualité de Responsable de Traitement ou de Sous-traitant.

 

2. Mesures  pour la protection  de vos Données  Personnelles

Collecte de Données

Au cours de votre visite sur notre site, des données personnelles vous concernant pourront être recueillies ou traitées de la façon suivante :

- L'envoi d'un formulaire ;
- L'envoi d'un cookie.

L'envoi d'un formulaire

En cas de communication avec nous par courrier électronique, nous sommes peut être amené à vous demander de fournir des informations spécifiques via des formulaires. Ces données à caractère personnel nous sont nécessaires. En choisissant de saisir et de soumettre l'information requise lorsqu’elle est demandée, vous consentez à la récolte et à l'utilisation par nous de cette information.

L'envoi d'un cookie

Lors de votre visite sur notre site des cookies peuvent être placés sur le disque dur de votre ordinateur. Nous utilisons des cookies pour offrir une expérience d’utilisation optimale à nos visiteurs réguliers.

Pour plus d’informations sur l’utilisation des cookies, nous vous invitons à consulter la page "Politique de gestion des cookies"

Finalités

Les données vous concernant ne sont recueillies et traitées qu'aux seules fins mentionnées ci-dessous :

* Réponses à vos questions ;
* Vous envoyer les newsletters, lettres d’information et offres promotionnelles par courrier électronique ou sms, pour Vous tenir informés des nouveautés ;
* L'organisation de jeux - concours ;
* Réalisation de statistiques ;
* Améliorer et personnaliser nos services et nos produits ;
* Offrir à l’Utilisateur un service général mais aussi personnalisé, incluant l’envoi d’information utile, de newsletters, la fourniture de soutien et le suivi des plaintes ;
* Personne de contact (données optionnelles).

Type de Données Personnelles

Le  caractère obligatoire ou facultatif des Données Personnelles demandées et les éventuelles conséquences d'un défaut de réponse à votre égard sont précisés lors de la collecte.

Les informations collectées sont suivantes :

* Votre nom de domaine (détecté automatiquement) ;
* Vos Coordonnées (nom, prénom, adresse électronique) ;
* Les identifiants des machines lors de l’usage de nos logiciels,  adresse IP de connexion,  log  d’activités ;
* L'ensemble des informations concernant les pages que vous avez consultées sur notre site ;
* Les  informations   recueillies   via  les  cookies ;
* Toutes les informations que vous nous avez donnée volontairement.

Vos Données Personnelles sont confidentielles

Vos Données Personnelles ne sont ni  vendues, ni  louées  à des tiers.

IMCREA Web Studio s’engage à conserver la confidentialité des Données personnelles, à ne pas les divulguer, sous quelle que forme que ce soit, sauf (i) pour les besoins de l’exécution des Services et des
finalités  des  Traitements ; (ii)  en application d’une disposition  légale ou  réglementaire ;  (iii)  pour répondre  aux  demandes des communications  des autorités  judiciaires  et/ou  administratives ; (iv)  pour faire  valoir  nos  droits  ou  ceux  de  nos  partenaires  et  tiers  (iv)  avec votre  accord  préalable  ou votre demande. 

Vos Données Personnelles sont sécurisées

Dans le cadre de notre obligation de moyens, Nous vous informons prendre des mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité de vos Données Personnelles et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non  autorisés y aient accès. 

Nous respectons vos droits

Conformément  au GDPR et autres règles, Vous bénéficiez des droits  suivants :

1. D'un droit  d'accès à vos Données Personnelles (article  15 du GDPR) ;

2. D’un droit de rectification  de vos Données Personnelles dans le  cas où elles  seraient inexactes(article 16 du  GDPR) ;

3. D’un droit à l’effacement de vos Données Personnelles(article  17 du GDPR) dans certains cas ;

4. D’un droit à une limitation  du Traitement de Vos Données Personnelles(article  18  du  GDPR)et du droit  à la portabilité  de vos Données(article 20 du GDPR), dans les limites  fixées par la réglementation applicable ;

5. Du  droit  de  retirer  Votre  consentement  à  tout  moment  lorsque  le  Traitement  est  fondé  sur  celui-ci(article 13  du GDPR) ;

6. D’un droit d’opposition  au Traitement de vos Données Personnelles (article 21 du  GDPR) ;

7. Du droit  de définir  les directives  relatives  au sort de  vos Données Personnelles après votre décès.

En l’absence de ces dernières, vos héritiers  peuvent exercer leur droit  sur vos Données Personnelles.


Ces  droits   peuvent  être  exercés  à  l'appui   d'une  pièce  d'identité   en  Nous  contactant  à  l'adresse électronique  suivante Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. 

 

IMCREA Web Studio s'engage à faire ses meilleurs efforts pour protéger vos données à caractère personnel, afin notamment d'empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

Si vous estimez que notre site ne respecte pas la réglementation sur la protection de la vie privée, contactez- nous. Vous pouvez aussi contacter la Commission de la protection de la vie privée, Rue Haute, 139 à 1000 Bruxelles, e-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

 

Informations diverses :

Politique de gestion des cookies